KOMPARASI HASIL PENGOLAHAN TRIANGULASI UDARA, DIGITAL SURFACE MODEL, ORTHOPHOTO, DAN DIGITAL TERRAIN MODEL PADA PERANGKAT LUNAK AGISOFT METASHAPE DAN SIMACTIVE CORRELATOR 3DGian Putra / Deni Suwardhi, S.T., M.T., PH.D. / Teknik Geomatika, -0001Dewasa ini perkembangan teknologi akuisisi dan pengolahan fotogrametri semakin berkembang seiring dengan meningkatnya kebutuhan akan informasi spasial. Sehingga banyak pilihan software pengolahan data foto udara yang dapat digunakan. Produk fotogrametri dengan kualitas tinggi merupakan salah satu fa... |
ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI ROTI LOVE BREAD DI BANDAR LAMPUNG MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC)Putri Setia Ningrum / Deni Subara, S.Si., M.T., Ph.D / Teknologi Industri Pertanian , 2023Love Bread merupakan salah satu UMKM roti yang ada di Bandar Lampung. Kapasitas produksi roti Love Bread setiap hari yaitu 1.580 pcs. Akan tetapi, tingginya jumlah produksi belum disertai dengan pengendalian kualitas sehingga masih ditemukan produk cacat (defect). Penelitian ini bertujuan untuk meng... |
PERANCANGAN SISTEM HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) PADA PABRIK TAHU BANDUNG SMS KOTA BANDAR LAMPUNGReza Kumala / Deni Subara, S.Si., M.T., Ph.D / Teknologi Industri Pertanian , 2023Tahu Bandung SMS merupakan sebuah industri yang bergerak pada produksi pengolahan tahu. Kesalahan teknik pada proses produksi tahu dapat mengakibatkan kerugian apabila tidak ditangani dengan tepat. Kerugian yang dapat diterima mulai dari kerusakan produk hingga keracunan makanan. Penelitian ini akan... |
PERENCANAAN SISTEM HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) PADA PROSES PEMBUATAN RENDANG DAGING DI UMKM KO IYO KOFeni Okta Irmalia / Deni Subara, S.Si., M.T., Ph.D / Teknologi Industri Pertanian , 2023Pangan merupakan hal penting bagi tubuh, sehingga perlu dijamin keamanannya. Sistem HACCP akan menjamin keamanan pangan yang berfokus pada bahaya yang dapat terjadi. Salah satu produk pangan yang harus dijaga keamanan pangannya adalah rendang daging yang terdapat di UMKM Ko Iyo Ko. Penelitian ... |
Pengaruh label halal dan kesadaran merek terhadap keputusan pembelian (studi kasus toko roti X di kabupaten Pringsewu)Anna Lutfi`ah / Deni Subara, S.Si., M.T., Ph.D. / Teknologi Industri Pertanian , 2024Pengaruh Label Halal dan Kesadaran Merek Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus Konsumen Toko Roti X di Kabupaten Pringsewu) Anna Lutfi’ah 119330021 Deni Subara, S.Si., M.T., Ph.D dan Amalia Afifah, S.T.P., M.Si ABSTRAK Meningkatnya jumlah konsumsi roti di Indonesia disebabkan karena adan... |
ANALISIS PERUBAHAN IKLIM DAN PENGARUHNYA TERHADAP SEA LEVEL RISE DAN BANJIR ROB DI WILAYAH PESISIR PROVINSI LAMPUNGAhmad Fatih / Lesi Mareta, S.Si,M.Si / Undergraduate Thesis, 2024Perubahan iklim dapat menyebabkan peningkatan suhu udara global sehingga memberikan dampak pada sea level rise atau kenaikan permukaan laut. Sea level rise dapat memicu peningkatan puncak pasang air laut dan dapat menyebabkan terjadinya banjir rob di wilayah pesisir Provinsi Lampung. Penelitian ini ... |